手軽にごはんが進む味~Mizkan CUPCOOK [RSP65]
試食に出てきたのはこれ
生姜焼きです。
よく見ると、玉葱と生姜が入っています。
作り方はとっても簡単
焼いた肉の上に、汁ごと入れて2,3分炒めるだけ。
なんで、玉葱も生姜もシャキシャキかというと、酢の力を使って殺菌しているから。
現在、市場に出回っているレトルト食品は、内容物をパウチ(袋)や容器に詰め、密封シールした後、食品衛生法で定められた、「中心温度120℃4分相当以上」の加熱処理を行っています。…JSFサイトより拝借しました
いわば、圧力鍋で煮込んだような状態になるので中の具材は柔らかくなるんです。
でもお酢はpHが低いので、殺菌できるため高温高圧をかける必要がなくなるのですね。
でもお酢はpHが低いので、殺菌できるため高温高圧をかける必要がなくなるのですね。
ラインナップがだんだん増えてきたそうです(^^♪
忙しい日にすぐできるのもうれしいし、
味が濃い目で、ごはんが進みます。
お酢が苦手な私は少ししっかり目にいためると酢っぱさが和らいでおすすめですよ^^
#RSP65 #サンプル百貨店 #ミツカン #カップクック
2018-09-26 17:59
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0