伊豆に行ってきました [おでかけ]
春休み早々、体調不良に明け暮れて、年度末、年度初めの怒涛の忙しさで、ちょっとばて気味でしたが、
春休みどこにも行けないんじゃかわいそうだということで、急遽伊豆に行ってきました。
以前行ってとってもご飯がおいしかった、マリンヒルズに再び行ってみました。
到着した時はすでにたくさんのお客さんがいるそうで、ご飯の時間が遅めの時間になったので、
露天風呂付きの温泉に入ってから、夕飯をいただきました。
左から、海鮮マリネ、小松菜のごま和え 金目鯛のソテー かぼちゃスープ サラダ
これがお目当てと言うくらいおいしいブイヤベース
薄めで食べやすいけどボリューム満点サーロインステーキ
もう満腹だったので、小さめなフランボワーズムースケーキはうれしいサイズでした。
チビのお子様ランチも、おいしくて、完食でしたよ。
おいしくいただけました♪
本当は、舟盛りや伊勢エビ、アワビなんかも注文できるんですが、
これだけで本当にはちきれそうにおなかいっぱいになるので、注文できないんです。
大勢で行くチャンスがあったら、一度食べてみたいです♪
2015-04-11 23:13
nice!(0)
コメント(4)
トラックバック(0)
いいなぁ、旅行…
伊豆は何度か行ったことあります。
料理おいしそ~~★
ブイヤベース食べてみたい…
※あまりブイヤベースを詳しく理解してない(^^;
by おがっこ (2015-04-12 19:23)
無事に家族旅行にも行けてよかった!
ご馳走ではないですか!!
こういう時間ももててよかったよね*\(^o^)/*
春休みは短いから(^^;;
by お名前(必須) (2015-04-14 12:54)
>おがっこさん
1.オリーブ油でセロリ・タマネギ・フェンネルなど香味野菜を炒める。2.白身の魚数種やエビ・貝などを入れる。3.調味料、トマトやジャガイモ、にんにく数片、塩少々、白ワインを入れて煮込む。4.ひたひたに水を入れ、沸騰したらサフラン、フェンネル、ローズマリー、ディル、パセリなどハーブ類で風味をつける。水が少なくなると足して3時間以上煮る[1]。仕上がると海鮮風味の濃厚なスープができあがる。
とウィキペディアに書いてありましたwそんな濃厚スープのおいしい海鮮料理です
by ゆきの (2015-04-19 22:06)
>あすみんさん
おいしくごちそういただきました。
伊豆は何度もいってるけどやっぱりお気に入りです~♪
by ゆきの (2015-04-19 22:09)