手作り感があって、うれしい~黒糖わらびもち [RSP62]
創業91年になる丸美屋の主力商品は、ふりかけや中華調味料や釜飯。
でもこんなおいしいデザートも出していたなんて初めて知りました。
このわらび餅の作り方は簡単。
レトルトからちゅるんと出すだけのわらび餅
そして牛乳で溶かすだけでできるソースがついています
この簡単なわらび餅は、アレンジレシピもいっぱい。
レトルトなので常温で1年保存できるので、冷蔵庫に入れなくていいから邪魔にならないです。
また、ソースの色や風味を保つためにあえて粉ではいっていて牛乳と溶かすのですが、
このひと手間が手作り感があってうれしいです。
さらに、このおいしい食べ方として冷凍がおすすめだそうですよ。
暑くなってきたので冷凍で食べるのも楽しみですね。
#RSP62
#サンプル百貨店
#丸美屋
#黒糖わらびもち
2018-04-22 19:54
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0