SSブログ

手作り感があって、うれしい~黒糖わらびもち [RSP62]


創業91年になる丸美屋の主力商品は、ふりかけや中華調味料や釜飯。

でもこんなおいしいデザートも出していたなんて初めて知りました。


IMG_0476.jpg


このわらび餅の作り方は簡単。


DSC_0701.jpg


レトルトからちゅるんと出すだけのわらび餅

そして牛乳で溶かすだけでできるソースがついています



DSC_0706.jpg


この簡単なわらび餅は、アレンジレシピもいっぱい。


レトルトなので常温で1年保存できるので、冷蔵庫に入れなくていいから邪魔にならないです。

また、ソースの色や風味を保つためにあえて粉ではいっていて牛乳と溶かすのですが、

このひと手間が手作り感があってうれしいです。


IMG_0477.jpg


さらに、このおいしい食べ方として冷凍がおすすめだそうですよ。

暑くなってきたので冷凍で食べるのも楽しみですね。



DSC_0669.jpg






#RSP62

#サンプル百貨店

#丸美屋

#黒糖わらびもち

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。