お米だから、しょっぱい味付けもおいしい~むらせ ライスグラノーラ [RSP63]
子どものころは朝から「ご飯が食べたい!」って思っていたものなのですが、
いつのころからか、朝からごはんは重いと感じるようになりました。
なので、朝はパンやシリアルなど、軽いものばかり。
子どもたちも1分でも長く寝ていたいと思っているので、簡単に口に入れられるから気に入っている様子。
そう思ってずっとこのスタイルでしたが。
グルテンフリーが注目されているんですよね。
大腸がんにも効果があるという割れているし、ダイエットにも効果的ときたら気になります。
そうはいっても朝からお米は無理・・・
そう思っていたら、
お米のグラノーラというのは、初めて知りました。
これなら、グルテンフリーでしかも軽い食事を実現してくれそうです。
ブースでは3種類の味を試させてくれました。
甘めの味の、メープル・黄な粉味に加えて、しょっぱい味付けの和風だし味がまた斬新です。
このブースで突然始まったアンケートでサンプル配布っていうのがあって、並んでいたのですが
あと3人くらいのところで終わってしまったの残念でした・・・
あと3人くらいのところで終わってしまったの残念でした・・・
定番の牛乳をかけるスタイルのほか、和風だし味はお茶漬けにするのもおすすめだそうです。
さらにサラダのトッピングにも
これは、圧倒的に和風だし味が気になっている私です。
#RSP63
#サンプル百貨店
#むらせ
#ライスグラノーラ
2018-06-04 11:33
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0