Cook Doきょうの大皿 <塩鶏じゃが用><牛エリンギ用> [活動記録]
Cook Doは、忙しい主婦の、困った時に本当に助かります。
なので、モラタメさんででると、つい買っちゃうんですが。。。w
今回は
<塩鶏じゃが用><牛エリンギ用>
実は、私の実家で、肉じゃがというと、鶏肉だったんです。
鶏手羽中で作るのが我が家流。
大好きな味なんですが、骨があるのを嫌がる旦那さんなので、スタンダードに牛肉で作ることが多くなってます。
でも、よく考えたら、骨のないところで作ればいいんじゃないの?w
そんなことに気づかせてくれた <塩鶏じゃが用>です。
<牛エリンギ用>は、キノコがあまり好きじゃない家族がカレー味なら食べてくれるんじゃないかな~と思って買ったんですが、
。。。私が飽きるw
キノコの味があんまりしなくなっちゃうんですよね~
かなり濃い目の味だし、カレーだし、アレンジが思いつかなくてちょっともてあまし気味です。
アレンジレシピ思いついた方教えてください~♪
2013-06-14 23:00
nice!(0)
コメント(4)
トラックバック(0)
おお、おいしそう★☆
ちなみに我が家は実家では
肉じゃが、牛肉…
でも我が家は豚肉
…肉なら文句言わないワタクシです(--;
by おがっこ (2013-06-15 01:00)
<塩鶏じゃが用><牛エリンギ用>はあすみんも購入したよ~~
これ、いろいろアレンジできるので重宝(^^)
とっても美味しかったです!
モラメタさん、目がはなせない~
by あすみん (2013-06-16 13:28)
>おがっこさん
肉じゃがは当然豚肉!っていう人もいるんですよね~。
日本は広いわ~
by ゆきの (2013-06-16 17:56)
>あすみんさん
鶏じゃがのほうはアレンジ思いついたんですが、
エリンギのほうのカレー味はどうしたらいいのかわからなくて~
ぜひアレンジ教えてください~
by ゆきの (2013-06-16 17:57)