バラバラな食事の我が家のためにある~できたて革命 豚もやしのうま味噌炒めの素 [RSP62]
野菜から水が出にくいって何がいいんだろう・・・と最初はよくわかんなかったんですが
そういえば我が家もそう。
お兄ちゃんたちがいたときなんて、夕飯が4回に分かれるってこともあったほど。
仕事の旦那さんはもちろんのこと、一番小さかったちびもすでに5年生、習い事の帰りが9時近くなるので
これからは全員一人ずつのごはんってこともあるかもしれない・・・
うちの実家は、学習塾をやっていたため、カレーやグラタンなどの作り置きができて温めるだけの食事が多かったのを思いだしました。
シャキシャキして水が出なければ、炒め物なのに置いておくことができるんですね。
これもすごいうれしいなと思いました。
レトルト調味料は、中に残っているのを絞り出すのに一苦労するのですが、
これならつるんと出てきてくれるんだそうですよ。
そして水が出ない魔法のタネは、調味料に含まれる多糖類が野菜をコーティングしてくれるからなんですって。
なんだか科学の実験みたいですね。
水が出ないから、こんなアレンジレシピもできるんだそう
早速調理してみようと思ったら、、なんでか見つからないんですよ。
入ってなかったのかな~。。。
入ってなかったのかな~。。。
まだお店で見つけてないのでおうちでは試してないですが
試食でしっかり試してるので、味はお墨付き。
あとは近所のスーパーに入荷されるのを待つばかりです♪
#RSP62 #サンプル百貨店 #江崎グリコ #できたて革命
2018-05-04 08:48
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0