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琵琶湖の小鮎を調理してみた

琵琶湖のそばに住むお友達から小鮎がたくさん届きました。


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ちっちゃくてもちゃんと鮎の顔してる( *´艸`)


とってもきれいだったのですが一応、塩で洗いました。


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そして


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一つずつ、頭と内臓を出しました。

鮎の内臓を塩辛にしたものはウルカといっておいしいのですが、魚の苦手な三男にとっては苦いと感じると思うので一個ずつ出したのですが、
小さい鮎なのでこれが一番大変だったw
この後、通常なら水洗いするんですが、身が弱いので崩れちゃうのでこのままで。


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キッチンペーパーで水分をよくとって軽く塩を振って揚げます。


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こんなにいっぱいできた~~♪


美味しくいただきました。


これはリピしたいって思うお味でしたよ(#^.^#)

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