SSブログ

ウエルシア不発と圧力鍋調理

楽しみにしていたウエルシア&ハックの日。

何日も前から楽しみにしていたのに、、、なんと、、

Tポイントがない!


実際には6000ポイントくらいはあったんですが、これじゃあ足りない!


残念ながら、本当に必要最低限のものしか買えませんでした。。ああぁ残念。
最近は案件が今一つなのもありますが、次こそは!


さて、電気圧力鍋メニュー、。

サラダチキンを作りました


DSCN0474.jpg

1.3キロも入っているささみ

100g39円なので、このお値段!


DSCN0475.jpg


だしてみたら、ささみが20本入ってました。


DSCN0476.jpg


半分はサラダチキンに、半分は塩コショウしてささみフライにします。


DSCN0477.jpg


ささみを鍋いいれて、生姜とお酒とお水を入れるだけ

てきと~


DSCN0478.jpg


DSCN0479.jpg


2分セットするだけです。


DSCN0485.jpg


そういえば、ここ


DSCN0483.jpg


バリスタの部品です。
暑くて、ボトルコーヒーばっかりのんでたら、バリスタの粉が固まった。。。
ここ洗うと乾かすのが面倒です(^^;



さて、もとにもどって圧力鍋の圧力がかかってるかどうかは


DSCN0486.jpg


この部分が


DSCN0488.jpg


上がってるかどうかで確認します。
ここが上がってるときは開けちゃダメ


DSCN0489.jpg


出来上がり(^^♪


DSCN0490.jpg


圧力鍋でふかしたジャガイモで作ったポテトサラダと

ゆでたもやしの上にのせたサラダチキン。


電気圧力鍋のもう一ついいところは、電子レンジみたいに暑いと動かなかったりしないこと。
連続して別のものを調理できるのも便利です。


明日は何作ろうかな~



nice!(0)  コメント(2) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。